注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBoy

拿得起是一种勇气,放得下是一种度量!

 
 
 

日志

 
 
 
 

明珠暗投,遇人不淑  

2010-08-07 01:48:12|  分类: Knowledge |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一天,一个男人走进一家酒吧,后面跟着一只猪。这只猪的四只脚都没了,用四根木棍当假肢。
        店里的酒保就问这个男人:“你的猪真奇怪,它为什么没有脚?”
        男人答道:“我这只猪可是很厉害的,想当初我们家还很穷,住在草屋里,结果这只猪在后院嗅东嗅西时,发现了石油,让我发了财,盖了洋房,又盖了游泳池。”
        酒保惊讶得说不出话来,过了一会又问道:“对了,那他的脚是怎么回事?”
        男人说道:“你知道,我这只猪可是很厉害的,有一天,我五岁的小孩独自一人在游泳池里溺水了,结果它跳进游泳池把我儿子叼了出来,还帮他作口对口人工呼吸!”
        酒保更惊讶了,又问:“那他的脚怎么会……”
        男人开始有点不耐烦:“我说过了,这是一只很厉害的猪,有一天半夜我家失火,它摇醒全部的家人,并独自把火扑灭!”
        酒保:“先生!我是问你,你的猪为什么没有脚……”
        男人一脸不悦地回答:“如果你有一只这么厉害的猪……你会一次把它吃完吗?”
 

明珠暗投,遇人不淑 - nuc_2001 - Smart_Boy

明珠暗投,遇人不淑 - nuc_2001 - Smart_Boy  明珠暗投(míng zhū àn tóu) 

解释:原意是明亮的珍珠,暗里投在路上,使人看了都很惊奇。比喻有才能的人得不到重视。也比喻好东西落入不识货人的手里。 
出处:《史记·鲁仲连邹阳列传》:“臣闻明月之珠,夜光的璧,以暗投于道路,人无不按剑相眄者。何则?无因而至前也。” 
示例:又在扬州商家见有虞山客携送黄杨翠柏各一盆,惜乎~。 ★清·沈复《浮生六记·闲情记趣》


明珠暗投,遇人不淑 - nuc_2001 - Smart_Boy  遇人不淑(yù rén bù shū) 
解释:淑:善,美。指女子嫁了一个品质不好的丈夫。后泛指结交了不正派的人。 
出处:《诗经·王风·中谷有蓷》:“有女仳离,条其啸矣。条其啸矣,遇人之不涉淑矣。” 
示例:谁知彩凤随鸦度,~遭摧残。 ★清·陈春晓《卖花婆》

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017