注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBoy

拿得起是一种勇气,放得下是一种度量!

 
 
 

日志

 
 
 
 

海外归国留学人员昵称一览  

2009-05-08 17:45:42|  分类: Knowledge |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “海龟(海归)”:归国留学人员。

    “海带(海待)”:归国留学人员回国后暂时待业者。

    “海藻(海找)”:归国留学人员中不断找工作仍找不到合适工作的人。

    “海草”:海外归来的因学术学历背景不高、难以找到好工作的归国留学人员。

    “海鸥”:目前频繁往来于国内和海外,从事商务贸易活动的留学人员。

    “海根”:一批较早出国的留学人员,在国外已经拼搏多年后,愿意“叶落归根”者。

    “海派”:由海外跨国公司或海外机构派遣回国,担任驻华机构代表或中高层管理人员。

    “海泡”:已经学成或接近毕业,虽然非常想回国发展,但又对国内发展态势不是很了解,左右为难地“泡”在留学地者。

    “海狮”:“海归”大师级人物(指学术界权威)。

    “海鲜”:归国留学人员受到重用者。

    “海参”:“海归”学生,特指没有工作经验者。

    “海盗”:“海归”派中无处发挥,做了盗版贩子的。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017